Peringatan Hardiknas 2024 : Lanjutkan Merdeka Belajar

Oleh : rs - 2024-05-01 23:43:07

Hari ini, tanggal 2 Mei 2024, MAN 2 Kota Madiun menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional. Seluruh siswa dan para bapak/ibu guru berkumpul untuk mengikuti upacara tersebt dengan tertib dan khidmat.

Dalam amanatnya, Purwatiningsih, S.Pd., M.Pd. membacakan sambutan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Mendikburistek RI) tentang semangat Merdeka Belajar sesuai rema Hardiknas 2024.

Upacara kali ini, Rifqi Firda Syaktanti, S.Pd., dipercaya sebagai petugas pembaca UUD 1945 dalam upacara tersebut. Sementara itu, doa dibacakan oleh Ahmad Muzakky, S.Pd.I.

Diharapkan dengan upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional di MAN 2 Kota Madiun menjadi momentum untuk memperkuat komitmen bersama dalam mewujudkan pendidikan yang bermutu, merata, dan membanggakan bagi Indonesia ke depan.