Sosialisasi dan Bimbingan Literasi dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Prov Jatim

Oleh : rivan - 2022-09-22 10:49:58

Literasi merupakan salah satu soft skill yang wajib dikuasai oleh kaum muda di era digital pada saat ini. Karena kaum muda akan meneruskan estafet dalam menjalankan pemerintahan dimasa yang akan datang. Dalam rangka untuk memberi pemahaman tentang Literasi Informasi dan layanan, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi ( Disperpussip)Jawa Timur menyelenggarakan sosialisasi kepada siswa MAN 2 Kota Madiun. Agenda ini bertempat Aula dan di ikuti oleh 50 siswa kelas XI. Sri Hartono selaku Pustakawan Madya Disperpussipprov Jatim memaparkan tentang layanan yang ada Disperpussip salah satunya layanan Perpustakaan Digital berbasis android yang bernama dJatim yg bisa di akses oleh seluruh warga Jawa Timur. Dalam sesi berikutnya para siswa diberikan bimbingan Literasi Informasi yang dipaparkan oleh Intan Shurulloh dan dan Tika Ayuningtyas Pustakawan dari Univeristas PGRI Madiun bagaimana Literasi sebenarnya juga ada di kehidupan sehari-hari. Sedangkan kepala MAN 2 Kota Madiun dalam sambutanya mengatakan bahwa ayat pertama yang turun dalam al-Qur'an adalah tentang literasi, jadi sebagai seorang Muslim kita jangan sampai terbelakang dalam hal Literasi. Agenda ini ditutup dengan pembagian souvenir dari Disperpussip Jatim dan Perpustakaan Unipma. (Rv)