Hiking Gugus Depan Pramuka Pangkalan MAN 2 Kota Madiun Tahun 2023

Oleh : rs - 2023-10-04 20:29:04

MAN 2 Kota Madiun, 5 Oktober 2023 - Gugus Depan Pramuka Pangkalan MAN 2 Kota Madiun menyelenggarakan kegiatan Hiking yang diikuti oleh seluruh siswa kelas XII pada hari Kamis, 5 Oktober 2023. Kegiatan ini merupakan bagian dari Implementasi Ekstrakurikuler Wajin Pendidikan Kepramukaan model Blok.

Acara ini dibuka secara resmi oleh Kepala MAN 2 Kota Madiun selaku Kamabigus, H. Zainal Arifin, S.Ag., M.Pd.I bertempat di lapangan utama MAN 2 Kota Madiun. Dalam sambutannya, Kamabigus menyampaikan harapannya agar kegiatan hiking ini dapat menjadi pengalaman berharga dan pembelajaran bagi seluruh peserta, khususnya siswa-siswi kelas XII.

"Hiking bukan hanya sekadar kegiatan fisik semata, tetapi juga merupakan upaya implementasi dari dasadarma Pramuka dalam kehidupan nyata. Melalui kegiatan ini, diharapkan adik-adik dapat memahami nilai-nilai kepramukaan dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari," ujar H. Zainal Arifin.

Hiking kali ini diikuti oleh seluruh kelas XII, yang dibagi menjadi beberapa sangga sesuai dengan kelas masing-masing. Rute hiking dirancang dengan mempertimbangkan aspek keselamatan dan keamanan, serta keindahan alam sekitar.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh seluruh pembina gudep yang bertugas mendampingi setiap kelompok peserta. Para pembina gudep berperan aktif dalam memberikan bimbingan dan arahan kepada peserta, sehingga kegiatan hiking dapat berjalan dengan lancar dan aman.

1. A
    AnekaTekno

Cukup bagus dengan kegiatan ini, biar tetap selalu terjaga kekompakan dan <a href="https://www.anekatekno.com/">AnekaTekno</a>