Kegiatan Skrining Kesehatan Peserta Didik Kelas X di MAN 2 Kota Madiun

Oleh : rs - 2023-09-26 23:20:07

Madiun, 27 September 2023 - Sebagai upaya menjaga kesehatan peserta didiknya, MAN 2 Kota Madiun telah menggelar kegiatan Skrining Kesehatan bagi siswa kelas X. Kegiatan ini berlangsung di aula sekolah serta Unit Kesehatan Sekolah (UKS) pada tanggal 27 September 2023.

Kegiatan Skrining Kesehatan ini dilaksanakan dengan kerjasama Tim Puskesmas Banjarejo.

Wakamad Kesiswaan, Purwatiningsih, M.Pd., yang juga turut hadir dalam kegiatan ini, mengungkapkan pentingnya pemantauan kesehatan terhadap peserta didik. Ia menjelaskan bahwa skrining kesehatan adalah langkah awal yang krusial dalam mendeteksi dini masalah kesehatan yang mungkin dialami oleh siswa. Dengan demikian, tindakan pencegahan dan perawatan dapat diberikan segera.

Selama kegiatan berlangsung, peserta didik kelas X diperiksa secara menyeluruh, termasuk pengukuran tinggi badan, berat badan, tekanan darah, dan pemeriksaan lainnya yang relevan. Hasil skrining akan membantu madrasah dalam merencanakan program kesehatan yang sesuai untuk para siswa.

Kegiatan Skrining Kesehatan ini adalah wujud perhatian MAN 2 Kota Madiun terhadap kesejahteraan peserta didiknya, serta komitmennya dalam memberikan pendidikan yang seimbang antara aspek fisik dan mental.