Kemah Besar (Kemsar) 2024 Pramuka MAN 2 Kota Madiun

Oleh : hm - 2024-07-29 00:59:49

“Kesuksesan berawal dari dirimu sendiri. Disiplin terhadap diri sendiri merupakan salah satu langkah menuju kesuksesan,” ujar M. Fuad Hariri Kepala MAN 2 Kota Madiun, Sabtu (27/7).

Hal itu dikatakan olehnya saat sampaikan sambutan pada pembukaan Kemah Besar 2024 Pramuka MAN 2 Kota Madiun pada hari pertama di lapangan Batalyon Komando 453 Kopasgat Lanud Iswahyudi.

Dengan jumlah keseluruhan 450 ditambah 8 pembina dan total 458 peserta, kegiatan yang mengusung tema “Adventure in nature with Scouts”, dihadiri oleh segenap jajaran Waka MAN 2 Kota Madiun meliputi Waka Kesiswaan, Sarpras, Humas, dan anggota Kopasgat serta seluruh wali kelas (Walas) kelas XI.

Membuka acara puncak Kemsar 2024 Pramuka MAN 2 Kota Madiun, nyala api unggun tandai semangat Dasa Dharma Pramuka Sri Sultan Hamengkubuwono IX – Dewi Sartika. 02.097-02.098 Pangkalan MAN 2 Kota Madiun. Kholid, selaku pembina upacara berpesan untuk selalu menyerap energi api unggun yang selalu membara dan menyala untuk menggapai cita-cita.

Dilaksanakan sejak tanggal 27 sampai 29 Juli, Kemah Besar Pramuka MAN 2 Kota Madiun terlaksana selama 3 hari 2 malam. Kegiatan ini telah menyedot antusiasme banyak orang termasuk alumni dan keluarga besar MAN 2 Kota Madiun.

Pesan dan harapan untuk para andhika-andhika pramuka “untuk menjadi pribadi yang mandiri, disiplin, terampil dan bertanggung jawab serta menjadi modal besar dikehidupan yang akan datang,” ujar Amin, Ketua panitia Kemah Besar 2024 Pramuka MAN 2 Kota Madiun, Senin (29/7).