Sosialisasi Peminatan Kelas X MAN 2 Kota Madiun Tahun Ajaran 2023/2024

Oleh : rs - 2024-05-03 23:19:08

Pada hari Sabtu, 4 Mei 2024, Aula MAN 2 Kota Madiun menjadi saksi dari acara penting Sosialisasi Peminatan untuk para siswa Kelas X. Dalam kehadiran yang gemilang, jajaran pimpinan madrasah turut hadir untuk memberikan dukungan penuh.

Plt. Kepala MAN 2 Kota Madiun, Yulli Elveni Qomariyyah, dalam sambutannya, menyoroti peran penting orang tua dalam menentukan peminatan putra-putrinya. Beliau menekankan bahwa pilihan peminatan ini memiliki dampak besar terhadap masa depan pendidikan mereka di jenjang perguruan tinggi.

Acara ini diisi dengan materi yang disampaikan oleh Ruang Guru, mengenai berbagai pilihan peminatan studi yang tersedia. Peserta diajak untuk memahami lebih dalam mengenai beragam bidang studi, sehingga mampu membuat keputusan yang tepat sesuai minat dan potensi masing-masing.

Sosialisasi ini menjadi momentum penting bagi para siswa Kelas X MAN 2 Kota Madiun untuk memperoleh pemahaman yang lebih baik mengenai pilihan peminatan mereka, serta mendapatkan dukungan dari orang tua dan jajaran pimpinan madrasah dalam proses pengambilan keputusan yang penting bagi masa depan mereka.