Pendampingan Implementasi Kurikulum Merdeka di MAN 2 Kota Madiun

Oleh : humas - 2023-09-21 23:42:55

Madiun, 22 September 2023 - Hari Jumat, MAN 2 Kota Madiun kedatangan tamu istimewa dalam rangka pendampingan implementasi Kurikulum Merdeka. Kegiatan ini diadakan di Ruang Rapat sekolah dan dipimpin oleh Dr. Zulkifli, S.Ag., M.Si. dari KSKK Madrasah Ditjen Pendis Kemenag RI.

Acara dimulai dengan sambutan pembukaan yang disampaikan oleh Kepala MAN 2 Kota Madiun, H. Zainal Arifin, S.Ag., M.Pd.I, M.A. Dalam sambutannya, beliau menyambut baik kehadiran Dr. Zulkifli dan mengungkapkan rasa terima kasih atas dukungan Kementerian Agama dalam mewujudkan Kurikulum Merdeka di lingkungan MAN 2 Kota Madiun.

Selanjutnya, Dr. Zulkifli memaparkan berbagai informasi terkait Kurikulum Merdeka, termasuk visi, tujuan, dan strategi implementasinya. Ia juga memberikan pandangan mendalam tentang pentingnya adaptasi kurikulum terhadap perkembangan zaman dan kebutuhan peserta didik.

Kegiatan pendampingan ini diharapkan dapat membantu MAN 2 Kota Madiun dalam menghadapi perubahan penting dalam dunia pendidikan. Dengan dukungan penuh dari KSKK Madrasah Ditjen Pendis Kemenag RI dan semangat inovasi, sekolah ini siap menghadirkan Kurikulum Merdeka yang berkualitas untuk peserta didiknya.