Penyaluran Hewan Kurban MAN 2 Kota Madiun Tahun 1445 H/2024 M

Oleh : rs - 2024-06-18 20:55:48

Madiun, 16 Juni 2024 – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 M, MAN 2 Kota Madiun menggelar acara penyaluran hewan kurban yang diselenggarakan di aula MAN 2 Kota Madiun pada hari Minggu, 16 Juni 2024. Acara ini turut dihadiri oleh kepala MAN 2 Kota Madiun, M. Fuad Hariri, serta wakamad Kesiswaan, Purwatiningsih, beserta para penerima hewan kurban dari 21 lembaga penerima manfaat.

Acara penyaluran hewan kurban ini merupakan bagian dari kegiatan rutin MAN 2 Kota Madiun dalam memperingati Hari Raya Idul Adha. Hewan-hewan kurban yang disalurkan diambil dari sumbangan guru, pegawai dan peserta didik dan seluruh prosesnya telah diatur dengan baik.

Kepala MAN 2 Kota Madiun, M. Fuad Hariri, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukurnya atas terselenggaranya acara ini dengan lancar dan tertib. Ia juga mengajak semua pihak untuk senantiasa menjaga semangat kebersamaan dan solidaritas dalam berbagi rezeki di momen yang penuh berkah ini.

Sementara itu, wakamad Kesiswaan, Purwatiningsih, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada semua pihak yang telah terlibat dalam mensukseskan acara penyaluran hewan kurban ini. "Semoga hewan-hewan kurban yang disalurkan dapat bermanfaat dan menjadi ladang amal bagi kita semua," ucapnya.

Acara ini berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan penyerahan secara simbolis kepada perwakilan lembaga penerima manfaat yang hadir. Jumlah penerima tahun ini sebanyak 21 lembaga. Para peserta acara juga turut merayakan momen kebersamaan ini dengan doa bersama untuk keberkahan dan keselamatan bagi seluruh umat.

Dengan berakhirnya acara penyaluran hewan kurban ini, MAN 2 Kota Madiun berharap kegiatan ini dapat terus menjadi bagian dari tradisi kebersamaan dan kepedulian sosial yang selalu dijaga dan ditingkatkan nilainya setiap tahunnya.