Pertemuan Orang Tua Peserta Didik Kelas X MAN 2 Kota Madiun Mempererat Sinergi Pendidikan

Oleh : humass - 2023-09-17 20:35:38

Madiun, 16 September 2023 – Sebuah acara bersejarah terjadi di MAN 2 Kota Madiun pada tanggal 16 September 2023, di mana para orang tua peserta didik kelas X tahun pelajaran 2023/2024 berkumpul dalam pertemuan yang menggugah semangat pendidikan. Acara ini dilaksanakan di Aula MAN 2 Kota Madiun dengan penuh antusiasme.

Kepala MAN 2 Kota Madiun, H. Zainal Arifin, S.Ag., M.Pd.I, M.A, memberikan sambutan pertama dalam pertemuan ini. Beliau menekankan pentingnya peran aktif orang tua dalam mendukung perkembangan pendidikan anak-anak mereka. Ia juga mengungkapkan komitmen MAN 2 Kota Madiun dalam memberikan pendidikan berkualitas untuk mencetak generasi penerus yang unggul.

Sambutan kedua sekaligus doa pembukaan acara disampaikan oleh Ketua Komite, H. Mas'ud, S.Ag., M.Pd.I. Doa ini menggambarkan harapan agar tahun pelajaran 2023/2024 di MAN 2 Kota Madiun akan berjalan lancar, penuh prestasi, dan memberikan manfaat bagi semua peserta didik.

Pemaparan tentang sarana dan prasarana sekolah yang ada dilakukan oleh Ketua Tata Usaha, Eko Rudianto, S.E. Ini mencakup berbagai fasilitas yang akan digunakan oleh peserta didik dalam mendukung proses pembelajaran mereka. Dengan sarana dan prasarana yang memadai, MAN 2 Kota Madiun berkomitmen untuk memberikan lingkungan belajar yang nyaman dan modern bagi para siswa.

Acara pertemuan orang tua ini menjadi momen penting untuk membangun sinergi antara sekolah, orang tua, dan komite dalam mendukung pendidikan peserta didik. Semangat kolaborasi yang diwujudkan dalam pertemuan ini diharapkan akan menghasilkan prestasi gemilang di masa depan.